Пегас
Ещё огонь мой не погас.
Ещё горят во мне желанья.
И конь по имени Пегас
Мне шлёт задиристое ржанье.
Мне нравится античный миф.
Душе сулит он пробужденье.
Коня летящего призыв
Мне возвещает вдохновенье.
Пусть образ греческий избит,
Душе чего-то нехватает,
Когда тот конь как будто спит,
А не возвышенно летает.
11 августа 2024 г.
|