Я сегодня был в зоопарке,
Не забыли вы детский восторг?
Повезло, день не очень был жаркий,
И животные вышли из нор.
Этот дикий оазис природы
Вновь ребёнка во мне пробудил,
Хоть годами не мальчик я вроде,
Я опять всё на свете любил.
Лев, воистину царь животных,
Мясо ел и довольно рычал,
Леопард своим взглядом холодным
Меня даже чуть-чуть напугал.
Обезьяны, весёлые, шумные,
Разыгравшись, делили банан,
А акулы, глубокие, умные,
Плыли молча из дальних стран.
А на улице было лето!
Мир природы объятья раскрыл.
Были звери со всех краёв света,
И я с ними там тоже был.
Я ходил от вольера к вольеру,
Тыкал пальцем, смеялся до слёз,
Восхищался, быть может, не в меру,
Очутившись в стране детских грёз.
|