Непризнанный гений,
За миг до паденья
Безмолвною тенью
На бережный снег,
Где крики и стоны
В молитвах утонут,
Шагни в тихий омут -
Мой искренний смех.
Я, слова подбирая трепетно,
Вместе с болью вливаю в песню.
И твоим наслаждаюсь лепетом,
Занимая, смеясь, там место.
Непризнанный гений,
Ты блажь поколений.
Стоять на коленях
Твой выбор и крест.
С таким дутым эго
Зачем идти следом,
Когда путь неведом,
Во множество мест?
Я, свободно владея крыльями,
Промелькну журавлиным клином.
Знают те, из рождённых сильными,
Только первым плюются в спины.
Непризнанный гений,
Бегущий последним,
Забудь эти бредни,
Так лучше, поверь.
Чем жить на Парнасе,
Сиди на террасе,
На жестком матрасе,
Зато без потерь.
|