Чайра, быть может, нимфа?
Может быть, дикобраз?
Я не касаюсь мифа
Праздным цветеньем фраз...
Чайра упала в утро
Прожелтью на листве...
Первая иней-пудра
Явится на траве,
Только пока туманы
Августом-пеленой
Вяжутся в караваны,
Встав в непустынный строй.
10 августа 2024 года.
|