Если завтра не будет, и вспять
Повернутся бурлящие реки,
Если я, оступившись опять,
Ненормальной останусь калекой.
Если я облака принесу,
Те, что крылья рассеянно чешут,
Беспорядочно их на весу
На верёвку сушиться развешу.
Если солнце упрётся в зенит,
Если силы, иссякнув, устали,
Если колокол вдруг зазвенит
Обо мне и замолкнет в печали.
Если вдруг разноцветным дождём
Разукрасят простор метеоры...
Всем назло мы ещё поживём,
И на всё поглядим из-за шторы.
|