(прозаическая основа Элеоноры Ухановой, из либретто хореографического спектакля "Трактат о любви")
Донеслись до нас предков преданья
О божественном юноше Каме:
Он виновник любовных желаний.
Обрекая сердца на муку,
Тетиву тростникового лука
Он из пчел жужжащих сплетает
И цветы вместо стрел метая,
К неизбежной любви принуждает...
|