Рукою, вскользь касаясь неба,
Кувшинки трогаю в пруду.
До солнца дотянуться, мне бы
Его я в косы заплету.
И по дорожке горизонта
Пройдусь одна до темноты
С улыбкой вечности - Джоконды
Приму от вечера цветы.
Вдали огни мигают сами.
Неся из вечности посыл,
Вздыхая хрупкими плечами
Я вижу, летний сон простыл...
Исчезли тропы в горизонте.
И я опять тону в быту,
Уже с улыбкой Анаконды
Укроп для маринада рву....
А на душе опять созвучье —
Ложится на бумагу стих.
Качают головами тучи,
Пусть, не Джоконда я для них...
|