В этом суть кварты. Она - перекликается с хокку, но, в отличие от хокку и танка, силлабична, ритмична и рифмична, что характерно для русской и европейской поэзии.
Попробуйте - почувствуете вкус)
Константин, не нашла никакой информации о правилах написания кварты. По вашему стихо можно сделать вывод, что эта твёрдая форма пишется четырехстопным ямбом. А ещё какие правила надо соблюдать?