Движения в картине -
Мир может быть живым
Живём наполовину?
Закрыли двери им?
Открытые вопросы –
Глубины естества,
Свет, утренние росы –
Кружится голова
Но, допустив движенье,
Мы видим новый мир
И в капле отраженьи –
Сознания эфир
Субстанции загадка –
Как будто странный сон,
А в будущем разгадка,
Но как создался он?
Охват стихии тонкой –
Как будто путь огня,
Душою мира звонкой
Найди, найди меня!
Победа предрассудков
В движении мечты –
Вмещенье тайны чутким
Сознаньем красоты
Александр Шпренгер 2024 08 08
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=551950
Файл ПДФ:
…………………………..
Ищущим смыслы:
Движения в картине
Мир может быть живым 1 Восприятие живого мира
Живём наполовину? 2 Полнота жизни
Закрыли двери им? 3 Открыть сознание
Открытые вопросы – 4 Вопрошание
Глубины естества, 5 Проникновение в глубины естества
Свет, утренние росы – 6 Проживание чудес,
Кружится голова 6 многообразия и
Но, допустив движенье, 6 движения
Мы видим новый мир 7 Раскрытие новизны
И в капле отраженьи – 8 Отражение целостности
Сознания эфир 9 Рождение эфира сознания
Субстанции загадка – 10 Выявление субстанции
Как будто странный сон, 10 Формирование образов
А в будущем разгадка, 10 Сны о будущем
Но как создался он?
Охват стихии тонкой – 11 Охват тонкой стихии
Как будто путь огня, 11 Путь Огня
Душою мира звонкой
Найди, найди меня! 11 Возвращение к себе через отражение
Победа предрассудков 12 Победа предрассудков
В движении мечты – 12 Движение мечты
Вмещенье тайны чутким 12 Вмещение тайны
Сознаньем красоты 00 Чуткое сознание красоты
Живой мир – Открытое сознание – Проникновение в глубины – Раскрытие новизны
Полнота жизни – Вопрошание – Чудеса, многообразие, движение
Восприятие живого мира при проникновении в глубины естества учит вопрошанию
и приводит к открытию сознания,
чтобы на основе чудес, многообразия и движения достичь полноты жизни
и дорасти до раскрытия новизны.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Проникновение в глубины естества
достигает рождения эфира сознания
через раскрытие новизны
в процессе проживания чудес, многообразия и движения,
чтобы на основе восприятия живого мира
строить открытое сознание
по мере вопрошания,
которое учит полноте жизни
и достигает отражения целостности
с помощью выявления субстанции, формирования образов и снов о будущем,
которые служат охвату тонкой стихии, пути Огня и возвращению к себе через отражение
и воплощаются в победе предрассудков, движении мечты и вмещении тайны.
|