Грозовые тучки кружат,
Без конца рыдает лето:
Не наложит Бог запрета
На размытые пути.
Не беда, что двор запружен —
Босиком скакать по лужам
И ловить рыбёх на ужин
Сможем, если захотим!
Август во Владивостоке,
Закатай штаны повыше!
Из воды сухим не вышел
Ни один крутой башмак,
И стоят они на полке.
Сквозь бурлящие потоки
Семенят бесстрашно ноги —
Мы ж приморцы как-никак!
Денег нет, держись, попутчик!
Всех на собственном примере
Убедим, что можно к цели
На упорстве догрести.
Видишь средь косматых тучек
Пять полосочек сверкучих?
Дёрнем солнышко за лучик —
И закончатся дожди!
|