Синева струится, исчезая где-то,
Видишь — обломился пепел сигареты.
Ты стоишь на кухне, глядя на аллею,
Голые колени ткнулись в батарею.
Никому не больно, ничего не надо.
Тихо, словно в сквере после снегопада.
Только чей-то голос плачет за стеною:
— Где ты закатилось, счастье золотое?
Это все знакомо, это все бывает,
О чужом, далеком песня унывает…
Сквозняком нелепым потянуло, вроде,
Дверь стоит открыта, и никто не входит.
2008 г.
|