Я и мой дружок Артём
на прогулку не пойдём,
потому что дождик льёт
и у нас полно забот!
- А, давай, сказал Артём,
поиграем в цирк немножко,
твою Мурку подстрижём -
станет львом она, не кошкой,
и начнём дрессировать -
Мурке удалось удрать!
Ну, раз Мурка убежала,
начали играть сначала:
стали мы жонглёрами -
это же так здорово!
Мы на кухню прибежали,
все тарелки с полки взяли
и про ложки не забыли,
и про чашки все, что были.
Я подбросил вверх тарелки
и Артёмка десять -мелких,
но поймать их не успели -
они на пол полетели!
А потом ещё и чашки
на пол падали со звоном!
Всё,что было в кухне нашей
перебили мы с Артёмом!
Я завидую Артёму -
не стоял в углу он тёмном,
а отправился гулять,
а я - тарелки... покупать.
* |