Сказала бабочка гусенице:,, Если будешь стремиться и мечтать,
То сможешь со временем стать таким же прекрасным созданием, как я."
,, А я и так прекрасна - ответила та - я и без стараний стану тем, кем суждено мне стать.
Не вижу никакого смысла корячиться и напрягаться, а на... *
(Смягчим: а для чего?)
Ты можешь дёргаться или не дёргаться, но будет так, как предусмотрено замыслом Самого."
Мораль:
Само собой, среди нас, интеллигентных людей, недопустимы матерные* слова,
И мне, как басТнописцу, с матерящимися персонажами дело иметь опасно.
Пусть, гусеница и не утонченно формулирует, но она по-своему права,
И, безусловно, отвратительная мохнатая невоспитанная тварь по-своему прекрасна.
|