Стихотворение «Коль стану старой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Коль стану старой...

Коль стану старой,
Я стану странной,
Не всем желанной
Меж всех бродить.
С клюкой кривою,
Гримасы строя,
Я буду злою
В народе слыть.

Крещённой плахой,
Со смертью-свахой,
Смеясь над страхом,
В мужья возьму
Топор железный,
Идя над бездной,
И гром небесный
В руке сожму.

Гордыню злого
Ославлю словом,
Шута пустого
Отважу лгать.
Но пред любовью
Застыну солью,
Коль Бог позволит
Мне старой стать.

09.02.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама