Интересно – мой ангел-хранитель похож на тебя?
Неулыбчивой зеленью глаз, бесконечным терпеньем,
Добродушием силы, мелодией сердцебиенья,
Не желанием просто помочь, а уменьем понять.
Или всё-таки ангел-хранитель – мой собственный клон?
Вечно юная девушка с мудростью тысячелетий,
Находящая смысл в море слез и клубке междометий,
С чуть курносым лицом, не похожим на лики икон.
Ну, а может быть добрый волшебник по имени Бог
Отправляет к нам воинов – призрачных, вечных, крылатых…
Утешителей, рыцарей света в сверкающих латах,
Как подарок…
с короткой припиской: «Прости, всё, что мог»…
Я не знаю… весна это будет… а может зима…
В сотый, тысячный раз уцелев на обиды пожарах…
Выплывая из боли… И лжи отражая удары,
В небо крикну: «Спасибо тебе за полезный подарок!»
А услышу в ответ:
«На здоровье. Но дальше – сама»…
|
Сердцевина смысла стиха!