Я слушал дождь, он был не многословен,
Он просто шёл, спокойно, не спеша
Слегка изящен, молчалив и скромен
И у дождя наверно, есть душа!
То он затихнет, то вернётся снова
В своих мечтах чуть заливая нас
Я раньше думал, что он бестолковый,
А он лишь свыше исполнял приказ!
Живу я долго, даже может слишком
Ни стар, ни млад, так непонятно что
В далёком прошлом славный тот мальчишка,
Как быстро время в сущности прошло!
Не знал тех слов, что ветер навевает,
Не знал тех слов, что дождь в ночи поёт
Я просто жил, был жизнью одурманен
Жизнь отдыхать не часто нам даёт.
Я слушал дождь и было мне спокойно
Куда-то вдаль ушла вся суета
Он всё залил … закончился достойно,
И я душой чуть отдохнул слегка!
15.07.2024г.
|
Он просто шёл,спокойно неспеша
Слегка изящен,не по рангу скромен
Ведь у у дождя конечно есть своя душа !
Он то затихнет,то вернётся снова,
В своих заботах ободряя нас!
Я думал раньше - дождик бестолковый,
А он природный выполнял наказ!
Живу я долго и возможно даже слишком,
Ни стар,ни млад;так,- непонятно что.
В далёком прошлом- маленький мальчишка,
Как быстро время в сущности прошло!
Не слышал слов,что ветер навевает,
Не ведал слов,что дождь в ночи поёт,
Я просто жил природой одурманен,
Она порой нам силы придаёт!
Я слушал дождь и было так спокойно,
В нём растворялась жизни суета,
Он,лить устав,закончился достойно
И я душой в нём отдохнул слегка!"... (Замечательно написано,Валерий,браво!Очень понравилась такая зрелая и достойная лирика!
Очень добротно , умело.красочно и выразительно получилось! Извини,что по ходу некоторые слова и выражения несколько видоизменил и поправил незначительно!Думается вполне достойно быть в ряду избранных!Просто отлично сложено!