Август дарит вдохновенье
на отличные дела:
на сливовое варенье,
что по банкам разлила...
На соленья помидоров,
на закрутку огурцов
из зелёных коридоров
плетей дачных образцов...
Запах мяты и ромашки,
и вишнёвого листа
вновь доносится из чашки
чая дачного костра...
Всё труды!...Устали ноги,
уже в звёздах небосвод...
В медоносные чертоги
ночь смуглявая идёт...
Скачет заяц вдоль сарая,-
заблудился, ищет лес...
И трава уже сырая,
а листва полна чудес...
04.08.2024г
|