Лето всё катится, катится,
Быстро, безостановочно.
Летние обстоятельства.
Утро и сразу солнечно.
Хлеба из булочной запахи,
Розовость сумерек летних.
Трав желтизна от засухи,
Ласточек в небе петли.
Дуют ветра по-отечески.
Ночью порывы последние,
В небе, луною расчерченном,
Кассиопеи созвездие.
Смотрит луна - что провидица
В чашечку с чаем, монеткой,
Сахара вместо насыплется
Звёздная пыль незаметно.
Нужно ждать, ровно пять минут,
Может тебе померещилось -
- Звёзды, что в небе отсутствуют,
В чае мигают торжественно. |
Выписано так чётко и красиво...
Это ПОЭЗИЯ