Звуки танца,
знакомых глаз сияние.
В бликах глянца
случайное свиданье.
Чувств смятенье,
натянутых струною.
Этот вечер
ты проведёшь со мною.
Шаг навстречу,
желанные объятья.
Шея, плечи,
и лёгкий шелест платья.
Взгляд призывный,
так много мне пророчит.
В танго можно
сказать всё-то что хочешь!
За-кру-жи-ло
уверенно салидо*.
Флирт глазами,
красивая баррида**,
Ритм заводит.
В свободном махе ганчо***.
Ты играешь,
и соблазняешь очо****.
Кровь вскипает,
безумное влеченье.
В жар бросает
любовное томленье.
Как награду,
за долгую разлуку,
Я в ладони
сжимаю твою руку.
Кум-пар-си-та*****,
милонга****** на исходе,
Грань забыта.
Страсть нас вдвоём уводит.
Всё скрывает
ночь - чёрная плутовка.
Я-то знаю,
что танго лишь уловка.
|
Послесловие:
1 Салидо - Базовый шаг, первые шаги в танго.
2 Баррида - Сдвиг ногой, как подметание метлой.
3 Ганчо - Крюк, мах ногой под колено партнеру(-ше).
4 Очо - Поворотные движения стоп, похожие на 8; шаг-поворот-шаг-поворот...
5 Кумпарсита - танго, одно из самых известных произведений этого жанра. В заключении танцевального вечера играется 2 раза подряд.
6 Милонга - вечер Аргентинского танго.