Почти на каждый миг безделья
Я оправданье нахожу,
Когда шаг в шаг с моею тенью
По комнатам одна брожу.
Приезд с работы ль запоздалый,
Когда раздеться силы нет,
Пустой ли болтовни забава,
Мигрени ли несносный бред –
Всё к выгоде своей устроив,
Махнула на клавир рукой.
Гитарный кофр, в угол скроясь,
Не возмущает мой покой.
И лишь порой блокнот заветный
Рукой рассеянной возьму,
И пару строк перед рассветом
Я, словно нехотя, черкну.
04.02.2021
|