Не умирают птицы в небе,
Паря свободно в вышине.
Не умирает хрупкий стебель
На сжатой догола стерне.
Не умирает день с закатом,
Сгорая в сполохах зарниц.
Не умирает гром в раскатах
Своих безумных колесниц.
Не умирают звёзды утром,
Хоть поглощает их рассвет,
Всегда сияет перламутром
Жемчужин первозданный цвет.
Не умирают листья в осень,
Следя за сдержанным теплом,
Как первоутренняя проседь
Покрыла их тончайшим льдом.
Не умирают словно зная,
Цикличность продолжает жизнь.
И я стихом не умираю
Взлетая вверх, слетая вниз.
И лишь когда совсем иссякнет,
Стихи питающий ручей,
То безмятежный бледный всадник
Примчит за явностью моей.
|
а может лучше = Стихов питающий ручей
?
А так = Красивая мудрость!