На окне висела занавеска,
Я смотрела на игру теней.
Вдруг порыв ее отдернул резко,
Стало на мгновение светлей
И на миг игра теней пропала.
Ветер, наигравшись, быстро стих.
И горела занавеска алым,
За которым слышалось - прости.
......................
Мимо окон пройду, мимо окон,
Мимо крепкой ограды, крыльца
И березы, что капала соком
У скамейки под пенье скворца.
Не открою в былое калитку,
Только мысленно мимо пройду.
Оборву, будто тонкую нитку,
Связь с весной, где в любовном бреду,
Словно полная дура сгорала,
Где лишь пепел остался и лед.
Но умней я, наверно, не стала:
Все надеюсь - а вдруг позовет.
|
Великолепно!