Илья пророк, один из первых,
И до пришествия Христа,
Был богу одному лишь верен,
И обличал язычество всегда!
Илья пророк и чудотворец,
Считался повелителем стихии,
Из ветхого завета богоборец!
Святому молятся и ныне!
Поверг Илья, Израиль в голод,
За преклонение другим богам!
И засуха стояла очень долго,
Пока Господь не приказал:
К царю явиться вновь пророку,
Что б наконец то Бога тот познал!
Тогда Илья устроил состязание,
Чей Бог им явится быстрей,
И вызвал он огня благоухание,
И удивление поверивших людей!
Заколоты во рву жрицы все были,
Илья убил их всех до одного!
Его царя жена за это не возлюбила,
Илью убить велела заодно!
Пророк в пустыне знойной скрылся,
Там он молился и готов был умереть!
Но вот во сне Господь явился,
Велел подняться и поесть!
Тебе дорога долгая готова,
Найти приемника велел!
И до пришествия второго,
Пророку уготовлен был удел!
Не прекращая Господу молиться,
Все сделал как Господь хотел,
И вся в огне явилась колесница,
На ней живой он в небо улетел!
Пророка Вознесли живым на небо,
За то что верен Господу он был,
За праведное Божье дело,
Что на земле он совершил!
|