Полыхает под окном на солнышке
Каплями кровавого рубина
К радости синичек и воробышков
Зимний корм их – красная рябина.
Оставляют зим голодных тяготы
Птичий след на снежном покрывале.
В языке немецком «птичьей ягодой»
Издревле рябину называли.
А рябина под окном на солнышке
В ожиданьи птичьего спектакля:
В гости ждут синичек и воробышков
Красные рубиновые капли.
|