Так уж ныне жизнь сложилась,
Что нет веры никому.
До того паскудна, лжива,
Впору что на Колыму
Миром всем на исправленье
Нас, без исключений, гнать.
В том, что правда стала тенью
И с тем Русь согласна мать,
Виноваты без разбору
Всё мы, верные сыны.
Как же: волю дали вору.
Он простор родной страны
Вотчину свою как видел:
Хапал, грабил – брал своё!
Было так и при ковиде.
Продвигал года враньё,
Что свободу только дайте,
Частник, да и нет проблем,
Через год, другой, вот на те,
Нам докажет, люди, всем,
Что на многое способен:
Из руин страну поднять!
Будем жить мы как в Европе:
Тишь и гладь, и благодать!
Но прошли десятилетья
И каков же результат?
Дифирамбы рад бы петь я,
Но чему? Не в радость факт.
Что-то к лучшему, понятно,
Изменилось, только вот,
В целом, если брать, ребята,
Наш на силы зла поход
В самом, я б сказал, начале.
Первый только сделан шаг.
Зла сильны и ныне чары,
Ум подвластен им, душа,
Но до полной до победы
Годы топать и шагать.
И конец пока не ведом.
Будем брать за пядью пядь.
Потихоньку, полегоньку
Возвращать всё то, что нам
Въелось, в общем-то, в печёнку.
И нельзя сказать, что хлам!
|