«Мы уходим, порой не прощаясь …»
У войны жестокие законы.
Пожинаем горькие плоды.
Совершая мягкие отходы,
Жди опять подвоха и беды.
Мы уходим, порой не прощаясь,
И велик ли наш подвиг? Измерь;
И с трагической правдой встречаясь-
Не бывает войны без потерь.
Но все войны всегда прекращались,
Завершая потоки смертей.
И живые с неё возвращались,
Обнимая с любовью детей.
* * *
30.11.2022г. © |