Удивительной прохладой
За закатом ночь идет,
У скучающей парадной
Растянулся рыжий кот...
Надоедливое солнце
Раскалило дом жилой,
Отражается в оконцах
Месяц яркий, как живой!
Бледно-розовых фиалок
Аромат в ночи густой,
Драгоценный всем подарок -
Блеск росы в жару... Постой!
Погоди немного, солнце!
Дай остыть кустам, траве -
Пусть прохладою до донца
Пропитается рассвет!
Что за ночь! Такое чудо -
Лентой белой Млечный путь,
Но опять жара... Откуда?
В ночь такую не заснуть...
Поднимайся, милый соня,
Сонный розовый туман,
И хватай в свои ладони
Тихо спящие дома!
Поцелуй им лоб и губы,
Обнимай хоть до утра,
И прохладной легкой шубой
Вмиг окажется жара!
На рассвете, очень странно,
Постучался в окна гость -
Сильный, ласковый, желанный,
Теплый, чистый, долгожданный,
Хлынул с неба летний дождь!
|