Я сказала тебе: "не могу! -Лучше буду одна!".
И ушла. Сам решил. Сам всё сделал.
Споры захлопнуты в наш чемодан,
Нервы сплелись в переоблачных стенах.
Больно мне было? Не помню.
Как-то спросили меня:
"Новому сну покоришься?". Так жадно глядели.
"Лишь на помойке!" - ответила я,
Наш чемодан открывая неделями.
Дальше по полю босая.
И там мерещился мне.
Тёмные ночи.
И снова
Я непрощаясь с тобой на заре:
"Сам ушёл? Бог с тобой" -
губами шептала в безмолвье.
Вновь к полудню туман.
Водопад одиноких персон.
Бродят легенды о сказочном причале:
Каждое утро там колокольный звон,
Якорь бросает фрегат с парусами.
Темень, Тоскливо, Пустой спа-вагон.
Рельсы по шпалам. Нечаянность вече.
Пепел соженного дома остыл.
Всё равно.
Лишь бы в лампочках горели свечи.
11.02.2019/07.02.2020/26.07.2024
|
в лампадках горели свечи. - ШО????? Одна-а-а-а-а-а-ко.
В лампе горела свеча... Молодец, Ксюха. Я тебя даже, оЧПону..
.