Архангел Гавриил, посланник божий!
На иконе с райской лилией стоишь!
На дверях иконостаса, лик твой расположен,
И просящего всегда ты защитишь!
Ты оповестил Марию деву,
О рождении спасителя Христа!
Оберегал ее с Иисусом в чреве,
Рядом был повсюду и всегда!
Женам мироносицам принес ты новость,
Радуйтесь! Воскрес Иисус Христос!
Покараешь за предательство и подлость,
И заблудшим путь укажешь и спасешь!
Всем ты верующим заступник скорый,
И служитель божьих таинств и чудес!
Один из главных ангелов, который,
В помощь посылается с небес!
Молятся тебе об урожае хлеба,
Помогаешь ты в рождении детей!
Архангел Гавриил посланник неба,
Спасение и божья помощь для людей!
|