Шукшину - 95!
Очень трудно поверить в это:
Молодым он ушёл гулять
В волгоградскую осень-лето -
Возвращается на Алтай
Светлым духом и каждой строчкой:
Здесь овеян предгорный край
Из туманов родных сорочкой.
Здесь в нетронутой красоте
У катуньского ширь-порога
Бродят сказы и люди те,
В коих чудиков есть немного.
Говорят, мол, таких уж нет? -
То напрасная оговорка,
Ведь шукшинский подлунный след
На века у Пикета-взгорка.
25 июля 2024 года.
|