Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Слова имеют столько силы...
Марина Демченкова, 2013

Слова


Слова имеют столько силы,
Вы ж говорите часто зря.
За жизнь ведь больше половины,
Произнесли вы их спуста.
Они, рождаясь, умирают,
Коль смысл наполнен пустотой,
И красоту свою теряют,
Коль помысел несут, лишь злой.
На свет родятся часто в муке.
Слова любви, - не от души.
Порой их унижают в скуке
Уродуют для остроты.
Как часто смысла слов не зная,
Бросаете под ноги их,
Мешая с грязью, не вникая,
Швыряете в лицо других.
И в гневе ими мы злословим,
Скупы слова же в «доброте»,
Уродливых их столько множим,
Придав забвенью, пустоте.
Порой словам не доверяем,
Стыдимся их мы иногда,
Зачем мы мертвыми рождаем,
Зачем уродуем слова?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама