Через маску волчье рыло
Я увижу всё равно.
И у волка тоже крылья
За широкою спиной.
Мне едва хватает силы
Ввысь лететь сквозь дыма ком,
Словно обожжён крапивой,
Иль ошпарен кипятком.
Улечу скорей от смога
Я к лазурным берегам,
Проложу себе дорогу,
Где средь гор течёт река.
Окунусь я в жизни краски,
Словно в сладкий дивный сон,
Мир не серый - пёстрый, разный,
Ярче, чем цветов бутон. |