Жил - не ведал, что война
Примитивностью страшна,
Нескончаема, липуча,
И кровава, и грязна.
Что зовущие на бой
Нет, не жертвуют собой,
Ни детьми и ни друзьями,
Жизнью нищею любой.
Жил - не ведал, что страна
Может быть войной больна,
Что не лаской будет лето
И не радостью - весна.
Жизни, дому - грош цена.
В небе - мёртвая луна.
Неспособность дипломатов,
Это вот и есть война.
|