Над городом повисла мгла.
Не видно колесницы Феба.
Адмиралтейская игла
Пронзает пасмурное небо.
Фонтанка, скованная льдом.
И небо, стянутое в узел.
Ещё не знаю, где мой дом.
Внимаю лишь печальной Музе,
Которая мне дарит стих
В час сумеречный, сероватый.
И вечер ал. И ветер тих.
И облака повисли ватой. |