Закрою книгу, прочитав пару страниц.
Разочаруюсь вновь во внешнем мире.
Открою снова и мысли понеслись,
Унося меня в дали столь родные.
Не страшен ветер, грозы, град,
Ведь я лечу легко, как птица.
Часы настойчиво стучат,
Вновь мешая мне забыться.
Рядом нежится котёнок,
Боком трётся об меня.
Ах, попасть бы в тот старинный город,
Узнать все его тайны до конца.
Бок о бок с героинею сражаться,
Найти там парня и друзей,
Но четвёртая стена не спешит ломаться,
Унося мои мечты, да поскорей....
Хотелось бы, не думать о печальном,
О скучном, нудном, бытовом.
Хотелось бы, вновь за книгу взяться
И остаться в ней, будто она мой отчий дом,
Но трётся кот, прося активно ласку
На часах маячит пять утра.
Закрою книгу, отложив подальше.
Завтра, увы, у меня дела.
|