Уходя-уходи,
Дай мне время в себе разобраться,
Затерялся в пути,
Или всё таки хочешь остаться?
Так не заперта дверь,
Ты в раздумье стоишь на пороге,
Жить нельзя без потерь,
Почему-то решили так Боги.
Уходя-уходи,
Не терзай мою душу, не надо,
Чувства рвутся в груди,
С шумом рвущегося водопада.
То, что было вчера,
Позабудется, словно виденье,
Вспышка страсти, игра,
И безумной любви наважденье.
Уходя-уходи.
КЛАВДИЯ БРЮХАТСКАЯ (ЗАЛКИНА)
Я сень тихо шептался с ольхой,
Л истья томно друг друга ласкали…
Ю жной ночью душной такой,
Б есшабашно о чем-то мечтали.
И струился с небес лунный свет
Л абиринта петлю освещая,
А брис твой, уходящий в рассвет…
Т ы оставил меня не прощаясь.
О бещая вернуться под вечер,
Г улкий шаг пропечатал спеша,
Д верь закрыл за тобою ветер,
А хнув горько и жарко дыша. |
У старушек-то юный запас.
Полюбила случайного физика -
Он не смотрит на знойный атлАс.
Но замешкал чуток на пороге,
И не делает шаг в пустоту.
По какой же пойдёт он дороге,
Потеряв невзначай чистоту?..