А давай-ка, построим дом
Фасадом на север с одним окном
Из досок и глины в центре пустыни,
Чтоб виден был берег морской,
И пусть там чайка летает,
И в скалах вода бурлит,
И завтрак важно вкушает
С отдышкою сытой кит.
В бездонной тоске поверяют
Поэты там чувства волне,
Рассвет на вершине встречая
Открытой всем ветрам скале.
Не ведая, что бедуины
С винтовками наперевес,
Противники всяких идиллий,
Серьезный готовят замес.
Чудесно бы как было ныне,
Свои коротая дни,
Из дома в центре пустыни
Разглядывать миражи.
|