Кольцовский сквер, пристанище души,
Последнее, наверно, в этом граде,
Но низкая чугунная ограда
Тебя, увы, не защитит
От скопища машин, людей
И прочих атрибутов тысячелетия,
Которому лишь шесть,
А что лет через десять будет - невесть?
Кольцовский сквер,
Твоя и в жаркий день прохлада -
Поэта воспалённого ума отрада -
Так было до сейчас,
Боюсь, однако, пробил час,
Боюсь и не хочу, чтоб стали мы
Свидетелями (а читай - участниками)
Новой вавилонской тьмы.
Кольцовский сквер,
Под сенью твоих древ,
Себя во благо Родины презрев,
Взросли умы, не нынешним чета,
Увы, боюсь мой друг, что это так -
Но лучше мне не верь,
Прошу, не верь.
Кольцовский сквер, пристанище души,
Последнее, наверно, в этой жизни,
Но горького вина на тризне твоей
Я выпить не хочу -
Ты поживи ещё чуть-чуть,
Мой старый добрый друг -
Кольцовский сквер.
|