И волоокий этот взгляд,
И слог возвышенно-печальный...
Вы вновь даёте маскарад,
Что мне давно уже не тайна.
Летят из Вашей из груди
Обид ядрёные каменья,
Но не суметь им возбудить
Во мне душевные волнения.
Пристыжен, ранен, побеждён...
Какую маску не примерю,
В конце Вы прыснете дождём,
В который я, увы, не верю.
У нас не терем, но тюрьма.
Обитель несусветной дури.
Любил бы я Вас без ума,
Так жил бы псом в оленьей шкуре. |
мне в пору бы златые косы
с длиною в жизнь
чтоб до земли касались
к ногам спадая
твоим
а ты меня воруешь
как цыгане
замки вскрывая
и уводишь
дальше всех
не наши ангелы рыдают
не наши зимы пропадают
судьба коварная
не я
к утру снежинка замерзает
на сердце
время тает
ни-ни
ничья
а ты как тройка с бубенцами
всё мимо мимо
вширь стезя
на глубине
весна страдает
ажурно
стелятся
снега
меня
скрывая