Чтоб в декабре гроза -
Чудно', однако!
Куда глядят глаза
Бежит, поджавши хвост, собака,
И странностям погоды вопреки,
Чему-то рады у подъезда старики
(видать, припомнился
какой-то там тридцатый),
А грома все доносятся раскаты -
Уже вдали, итоги подводя -
Прошла гроза, без снега и дождя,
На пыльных улицах
поземку поднимая...
..................................
Мне больше нравится
"гроза в начале мая".
|