Ноги вязнут в размокшем от влаги суглинке,
Тучи трутся о старенький черный картуз.
Дождь разделит на равные две половинки
Наших тайных свиданий навязчивый груз.
Прогибается небо под чем-то тяжелым,
Словно вымя коровье молоком налитое.
Хмурый ветер осенний над городом голым
В твои окна шепнёт моё имя простое.
На пути твоём смелом,этот звук лишь помеха.
Расставаясь, промолвишь: Прощай... Уходи...
И осадок усталого горького смеха
Острой болью пронзит выдох слабой груди. |