Прервётся вереница грустных мыслей
И в ярком зареве подкрашенной листвы,
Осенних тёплых дней дождёмся,
К лету их причислив.
Их бабьими или капризом женским назови.
Осень сведёт с ума таким непостоянством,
Щедро уступит лету свои, по праву, дни.
Солнце запутается в золотом убранстве
Деревьев стройных, словно после танцев
В трепещущих их веерах листвы...
Однажды осень сбросит своё очарование.
Характер свой проявит - дождём остудит пыл
Воздушных поцелуев последнего свидания.
Проводит с грустью лето в путь ветром перемен.
И вводят в заблуждение погодные репризы,
По своему велению меняет осень дни.
И на себе почувствуем мы женские капризы,
Вот только бабьими ты их, пожалуй, не зови.
|