Отправляясь в свой яркий безмерный полёт,
Разбивая остатки тумана,
Тёмно- красное солнце, взрываясь, встаёт
Над холодной чертой океана.
Разгорается вновь этот вечный восход,
Накрывающий треть горизонта.
Волны черных теней начинают отсчёт
В свете жаркого красного солнца.
И вовсю разрастаясь, жестокий рассвет,
Необузданный и непокорный,
Пожирает все краски и тени, и свет,
Оставляя лишь красный и чёрный.
Бесконечен сжигающий красный полёт,
Но лишь он горизонта коснётся,
Красный полдень сгорает. Над миром плывёт
Голубое холодное солнце.
И безмолвно вздыхает седой великан,
Новый день начиная сначала,
Рассекая жемчужно-холодный туман
Диким светом живого металла.
Яркий луч бьёт наотмашь железным клинком,
Тонким блеском наточенной стали.
И всё то, что не стало холодным огнём,
Отражается в этом металле.
Так пылает в объятиях яростных солнц,
Лишь своим подчиняясь законам,
В абсолютном молчании радужных звёзд,
Сердце жизни, чужой, незнакомой.
Этот мир сам в себе, этот мир никому
Не откроет туманной завесы,
По космическим далям в холодную тьму
Обреченно стремясь в неизвестность.
|