В каждой шутке есть доля шутки, и имеет место быть. Даже на сайте Фабула
Дилетант*
Я немножко бренчу на гитаре,
И немножко фальшиво пою,
Я немножко стихи сочиняю,
И немножко кого-то люблю.
Я чуть-чуть разбираюсь в искусстве,
И в политике - кое-как,
А по сути в мозгах моих пусто.
Но хотя, я совсем не дурак.
Не досталось талантов от Бога,
У него я, видать, не в чести.
Но я знаю всего понемногу,
И могу это преподнести.
И поэтому в нашей богеме
Я могу обо всём говорить.
Все уверены в том, что я гений,
Что могу я реально творить.
Послесловие:
*дилетант - человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки, имеющий только поверхностное знакомство с какой-либо областью знаний.
Это ещё не так страшно, когда человек хочет показать себя во всей красе, ведь всё равно умный всё поймёт, дурак не заметит, а вот когда такой человек начинает жизни учить со словами "тебе надо то-то или это..", нет ничего отвратительнее, по-моему...
Хорошо, Вячеслав, написали)
С какого перепуга? Из-за рифмы богемы-гений?
Ау! Редакция! Срочно на Главную!