Две сущности преследуют ее порой -
Душевная да красота телесная по жизни.
И красота лица останется всегда красой -
Без украшений, грима и палитры.
*
Душевную же красоту мы чувствуем в душе:
Это не взгляд, не шея и не брови,
Там целомудрие и благости, букет;
Она не от природы, а от Божьей воли.
|