Все, казалось бы песенка спета.
Отчего то так стонет душа.
Солнце, ветер макушка ведь лета.
Эх в июле река хороша.
Нарыбачусь сегодня я в волю,
Наблюдая бордовый закат.
И улыбку своя я не скрою,
Не хочу возвращаться назад.
Только я, только я и природа,
Нет предательства, хамства и лжи.
И под стать настроению погода,
Не боюсь, пусть и рядом ужи.
Да пригрелись на солнце у речки,
Мы теперь почти с вами друзья.
Как у дома сидим на крылечке.
Спят они, сижу с удочкой я.
На костре закипает ушица,
Манит, манит меня отдохнуть,
Вот и чай есть все травы- душица.
Свежим воздухом полнится грудь.
Да, люблю тебя речка Ветлуга.
Ты всегда у меня на виду.
Утром рано уеду, подруга,
Но не раз ещё в гости приду.
Вдалеке где- то плещется щука,
Разговоры других рыбаков.
Ну а я отдыхаю, ни звука.
Сердце все понимает без слов.
По утру соберу быстро снасти,
Вот и все, мне пора уезжать.
На душе только радость и счастье.
Не прощаюсь, приеду опять. |