Мир – это тир, стреляющий свинцом,
Словами едкими, камнями отвращенья…
В нём нет любви, но есть огонь презренья,
Пустых страстей бессмысленный надлом…
И праведники в нём – еретики,
Давным-давно готовые к сожженью,
Гремят цепей зазубренные звенья,
И ямы выгребные – глубоки…
Как коршуны, слетаются на пир,
Размашисто жируют супостаты,
И пышут ядом речи их и взгляды,
Но мелки души, толст подкожный жир…
Их логова – блестящие дворцы, -
Мечты из камня, бредни хлебопёка,
Там черти ждут в бассейнах глубоких,
И полны денег тайные ларцы…
14 июля 2024 года; 14:06
|
И у всех мотив один.
Знаем кто них в ответе -
Чёрный Властелин. 😈