Пётр, Павел - лугостой,
Лета сладкого зенит.
Сенокос, духмань-настой,
А душа зарёй горит.
Вспоминает день святой,
Светлых братьев во Христе,
Что апостольской стопой
Путь свершали по версте,
По особой, неземной,
Той, что к Богу всех ведёт.
Так сердец горящих зной
Плавил мрак, неверья лёд.
Нет, сегодня неспроста
Отмечаем День Петров,
Тяжела судьбы верста -
Путь ко Господу святой.
12 июля 2024 года.
|