Русская доля - окаянные дни,
Снова Россия в объятиях войны.
Скажи нам писатель, Бунин Иван,
Какой он в Париже русский туман?
Русская доля – идём по следам,
Подальше от дома, поближе к врагам,
Где пули, снаряды, разбойничий свист, -
Никому не нужна здесь мирная жизнь.
Припев:
Россия - загадочный край, ты его береги,
Останутся скоро в России бабы да старики.
Зачем разорили чужую страну?
Зачем превратили в концлагерь свою?
Скажи нам писатель, Бунин Иван,
В чём состоит их дьявольский план?
Посеяли ветер, значит, бурю пожнут,
По вехам "Гражданской" проложен маршрут.
Скажи нам, писатель, как ещё жить,
Чтобы Россию в сердце любить?
Научи нас, писатель, по-божески жить,
Если не тело, то дух сохранить.
Припев:
Россия - загадочный край, ты его береги,
Останутся скоро в России бабы да старики.
|
Послесловие:
Иван Алексеевич Бунин - русский писатель, эмигрировавший из России во время Гражданской войны, автор дневниковых записей под названием "Окаянные дни", Нобелевский лауреат, скончался в Париже.