Мой старый сад – ты мой земной удел,
Мне видится Эдем в твоих цветах,
Вот словно Ангел тихо пролетел,
И птицы райские поют в кустах.
Мы гоним жизнь, спеша ее прожить,
То понукаем, то стегнем кнутом,
Стремимся блага мира получить,
Раздумья оставляя на потом.
И холод вод, и жалящий огонь,
И трубы медные душа прошла,
Но как бредущий на закате конь,
Покой в творении земном нашла.
Мой старый сад, ты заново расцвел!
И соловей ночь майскую накрыл.
И на цветах твоих я вижу пчел,
И снова Ангел душу посетил.
|